16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
25 июля 2017, 17:37 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Экс-глава «Югры» готов оспаривать решения Центробанка в арбитражном суде

Лента новостей

В банке будут добиваться признания действий регулятора незаконными

Банк «Югра» готов оспаривать действия Центрального банка РФ в суде. Речь идет о введении в банк временной администрации и наложении моратория на выплаты кредиторам. Соответствующий иск был подан в Арбитражный суд г. Москвы экс-председателем правления банка «Югра» Дмитрием Шиляевым.

Экс-руководитель финучреждения заявил, что «Югра» оказался первым банком без каких-либо признаков несостоятельности, работу которого приостановил регулятор.

«На момент введения временной администрации в банке не было признаков неликвидности, вывода активов или проведения незаконных операций, — подчеркивает он.

«Решения о вводе временной администрации и объявления моратория на выплаты были незаконны, поэтому я надеюсь, что суд примет нашу сторону», — добавляет Шиляев.

Федеральный закон «О несостоятельности кредитных организаций» предусматривает возможность введения регулятором временной администрации, в том случае, если наблюдается уменьшение капитала за последний год более чем на тридцать процентов. В случае с «Югрой», все показатели капитализации выполнялись с запасом. Документы, подтверждающие соответствие нормативам, прилагаются к исковому заявлению в Арбитражный суд Москвы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории