16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.30 / ₽ 4751
  • RTS1169.93
26 июля 2017, 10:50 Политика

Лидер Венесуэлы продолжает использовать хит Despacito, игнорируя протест исполнителя

Лента новостей

Автор песни также выразила возмущение действиями Николаса Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вновь использовал популярную песню Despacito («Потихоньку») на политической акции для продвижения идеи созыва национального учредительного собрания. Ранее этот шаг вызвал протест исполнителя хита из Пуэрто-Рико Луиса Фонси, передает РИА Новости.

В минувшее воскресенье песня уже прозвучала на публичном мероприятии Мадуро с измененными словами, призывая граждан участвовать в выборах. На этот раз ее можно было услышать на встрече Мадуро с пенсионерами в рамках кампании за учредительное собрание.

«Они из Майами хотят запретить видео Мадуро, видео, запрещенное по всему миру, империалистическая диктатура, этого нельзя слушать, и сейчас это удаляют с YouTube, отовсюду. Это мировое преследование против меня, против нас. Сколько это будет продолжаться», — говорит Мадуро.

Песня Despacito вышла в начале 2017 года и быстро стала мировым хитом. Она побывала на первой строчке музыкальных чартов в десятках стран мира.

Фонси ранее заявил, что не разрешал использовать песню или менять ее слова в политических целях. Автор песни Эрика Эндер из Панамы также выразила возмущение действиями Мадуро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории