16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.64 / ₽ 5015
  • RTS1106.82
26 июля 2017, 13:16 Право

Суд Киева постановил расследовать дело о госизмене Порошенко

Лента новостей

Суд согласился с требованиями истца, который утверждал, что шоколадный бизнес президента Украины спонсировал российскую армию

Печерский районный суд Киева обязал Службу безопасности Украины (СБУ) возбудить уголовное дело по факту государственной измены президента Петра Порошенко. Об этом сообщил на своей странице в Facebook бывший заместитель генерального прокурора Украины, экс-замглавы Совета национальной обороны и безопасности Украины (СНБО), адвокат Ренат Кузьмин.

«Несмотря на беспрецедентное давление власти, суд все же обязал СБУ расследовать факт государственной измены, совершенной президентом Петром Порошенко», говорится в сообщении юриста, который выступил истцом.

По словам Кузьмина, речь идет о том, что украинский президент «в период с 2013 по 2017 годы через принадлежащую ему Липецкую фабрику «Рошен» финансировал российскую армию, с которой он, по его же словам, воюет в Донбассе как Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины.

Также Кузьмин опубликовал копию ответа СБУ, в которой утверждается, что в действиях Порошенко нет нарушений, поскольку Украина не вводила санкции, которые бы запрещали деятельность Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» на территории РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию