16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.41 / ₽ 5317
  • RTS1165.87
27 июля 2017, 13:24 Общество

Плохая погода отменяется?

Лента новостей

Даже предупреждение МЧС уже не актуально. Впрочем, на выходных опять дожди, но рабочая неделя принесет комфортную летнюю погоду

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Предупреждение о грозе, граде и усилении ветра в Москве, которое ранее распространило МЧС, уже не актуально. 27 июля будет еще теплее, чем накануне, а дождь, если и пройдет, то на севере области, рассказал Business FM заместитель руководителя Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков:

Анатолий Цыганков заместитель руководителя Ситуационного центра Росгидромета «У нас погода самая что ни на есть летняя установилась. Вчера был самый теплый день за лето — около 28 градусов тепла, сегодня еще чуть теплее будет. При такой температуре, около 30 градусов, всегда есть вероятность развития мощных кучевых облаков, локальных и в связи с этим локальные дожди и грозы. На сегодня наиболее вероятно у нас по северу район Клин, Дмитров, там неустойчивость есть, поэтому в прогнозе дали, что местами отдельные грозы. Ну и при грозе порывы могут быть до 17 метров в секунду. А так хорошая, летняя погода. Завтра погода будет еще лучше, просто местами кратковременный дождь, по области, может быть также по северу, и температура 29-31. В субботу так же. В воскресенье-понедельник чуть попрохладнее, до 26-ти».

В то же время директор Гидрометцентра Роман Вильфанд сказал «Интерфаксу», что в субботу во второй половине дня в Московский регион придут сильные ливни, грозы и град, а также усиление ветра до 20 метров в секунду. Осадки и грозы не прекратятся в ночь на воскресенье. За этот период может выпасть до трети месячной нормы осадков. Ненастье принесет циклон, который пройдет с запада на восток. Улучшение погоды ожидается с началом новой рабочей недели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию