16+
Понедельник, 28 мая 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4700
  • RTS1169.93
27 июля 2017, 17:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

«Придется ответить»: Путин отказался терпеть «бесконечное хамство» США

Лента новостей

Россия в условиях санкций ведет себя терпеливо и сдержанно, но в какой-то момент ей придется отреагировать на «американские инициативы»

Россия в условиях санкций ведет себя терпеливо и сдержанно, но в какой-то момент ей придется ответить на хамство. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-финских переговоров, передает РИА Новости.

«Мы, как вы знаете, ведем себя очень сдержанно, терпеливо, но в какой-то момент нам придется отвечать. Невозможно бесконечно терпеть какое-то хамство в отношении нашей страны», — заявил президент России, отвечая на вопрос, каким будет ответ нашей страны, если законопроект в США о новых санкциях против РФ будет принят.

Тем не менее, Путин выразил надежду, что отношения России и США будут укрепляться.

«Надеюсь, сегодняшнее состояние дел когда-нибудь закончится и перейдем в другое качество наших отношений. Будем их укреплять, наращивать в интересах народов США и Российской Федерации», — сказал российский лидер.

Президент отметил, что у России в США много друзей.

«Мы знаем, что у нас в США много друзей. Мы знаем, что там много просто здравомыслящих людей», — сказал Путин.

Владимир Путин заявил также, что оценка работы президент США Дональда Трампа не является делом России.

«Это не наше дело, не нам давать оценки работы господина Трампа на его весьма высоком посту. Это дело американского народа», — сказал российский лидер.

Кроме того, он считает, что расследование «вмешательства России в выборы» говорит о нарастании антироссийской истерии в США.

«Очень жаль, что российско-американские отношения приносятся в жертву в ходе решения внутриполитических американских вопросов», — добавил Путин.

Путин в четверг прибыл с рабочим визитом в Финляндию по личному приглашению президента этой страны Саули Ниинистё. Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, визит приурочен к празднованию 100-летия независимости Финляндии и пройдет в городе Савонлинна.

Рекомендуем:

  • Фотоистории