16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 июля 2017, 18:52 Авто

Минтранс ФРГ заставил отозвать 22 тысячи Porsche Cayenne из-за скандала с выбросами

Лента новостей

Федеральное транспортное ведомство Германии обнаружило в автомобилях компании программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ в атмосферу

UPDATE 18:52:00

Программное обеспечение, занижающее реальные показатели выбросов вредных веществ в атмосферу, обнаружено в автомобилях компании Porsche. Об этом сообщает Bild.

Федеральное транспортное ведомство Германии обнаружило недопустимые механизмы в дизельных моторах V6, которые используются в моделях Cayenne и Macan. Ведомство распорядилось отозвать в мастерские 22 тысячи машин для удаления программного обеспечения, отмечает издание.

Ранее концерн Volkswagen оказался в центре скандала после обнаружения в выпускаемых им автомобилях программного обеспечения, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах машин с дизельными двигателями.

В результате такие транспортные средства отвечали принятым в США экологическим нормам только на бумаге, а в действительности они превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз.

В США Volkswagen выплатит в связи со скандалом миллиардный штраф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию