16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
28 июля 2017, 15:47 ОбществоПроисшествия

Названа причина «блэкаута» в Крыму

Лента новостей

Аномально высокая температура воздуха на материковой части России стала причиной аварийного отключения ЛЭП. Специалисты уже устранили в Ставропольском крае неисправность, которая привела к отключению электричества

Аномально высокая температура воздуха на материковой части России стала причиной аварийного отключения ЛЭП и нарушила энергоснабжение Крыма. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минэнерго России.

Специалисты уже устранили в Ставропольском крае неисправность, которая привела к отключению электричества на Крымском полуострове, сообщает главк МЧС по Крыму.

«В ближайшее время энергоснабжение на Крымском полуострове и в Севастополе будет восстановлено. По данным Министерства топлива и энергетики Республики Крым, отключение электроэнергии связано с технической неисправностью системы на территории Ставропольского края, которая на данный момент уже устранена», — говорится в сообщении.

Ожидается, что энергоснабжение вернется в дома жителей Крыма к 16:00 мск.

В пресс-службе Южного регионального центра МЧС отметили, что отключение энергоснабжения не повлияло на работу социально значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей. Они переведены на резервные источники питания. Отключения электроэнергии не затронули международный аэропорт Симферополя и Керченскую паромную переправу, также прекращение подачи электроэнергии не повлияло на боеготовность сил Черноморского флота.

Рекомендуем:

  • Фотоистории