16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 июля 2017, 16:00 Общество
Актуальная тема: ЧП

Почему Крым снова остался без электричества?

Лента новостей

Свет пропал в Симферополе, Севастополе, Ялте, Керчи и других городах. На улицах отключились светофоры, встали троллейбусы

Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Крым снова оказался без электричества. Чуть более часа назад на линии энергомоста через Керченский пролив произошла авария. «Прекратили работу все четыре линии энергомоста. Причины выясняются», — сообщил министр энергетики региона Вадим Белик.

Спустя час работа двух линий была восстановлена. Позднее член комитета Госдумы по энергетике Михаил Шеремет заявил, что причина сбоя была установлена: «Со стороны Тамани произошел сбой, закоротило, и сработала защитная автоматика».

Почти час без света находились крупнейшие города Крыма, среди них Симферополь, Севастополь, Ялта, Керчь и другие. На улицах городов отключились светофоры, встали троллейбусы, сообщают жители полуострова.

Александр Талипов общественный деятель «По предварительной информации, со стороны Краснодара пока еще до сих пор электричество не поступает, данный свет работает за счет собственной генерации электроэнергии. Паники по отключению света нет никакой. Это лишний способ потренировать готовность к режиму ЧС, посмотреть, как сработали службы в городах, действительно ли подключены источники резервного питания к важным соцобъектам — к больницам, школам, и как сработали муниципальные власти. Министерство здравоохранения отчиталось о том, что все больницы подключены. В соцсетях я сейчас смотрю, разная информация. Некоторые больницы подключены, некоторые нет. В частности, по Симферополю пишут: 7-я горбольница без света стоит».

В пресс-службе регионального центра МЧС заявили, что энергоснабжение вернется в дома всех жителей Крыма примерно к 16:00 по Москве. Там добавили, что отключение энергоснабжения не повлияло на работу социально значимых объектов и объектов с массовым пребыванием людей. Кроме того, прекращение подачи электроэнергии не повлияло на боеготовность сил Черноморского флота.

Рекомендуем:

  • Фотоистории