16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
28 июля 2017, 17:08 Общество
Актуальная тема: ЧП

Синоптики перенесли дату грандиозного шторма в Москве

Лента новостей

Метеорологи уточнили прогноз на субботу — ожидавшийся грозовой фронт пройдет южнее и западнее столицы, потому сильные ливни с градом придут в московский регион только в воскресенье

Гидрометцентр уточнил прогноз погоды на субботу — ожидавшийся грозовой фронт пройдет южнее и западнее Москвы, потому сильные ливни с градом придут в столицу и Подмосковье на день позже, в воскресенье. Об этом заявил «Интерфаксу» директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

«Произошло изменение видения прогноза погоды на завтра. Последние расчеты по мезомасштабной модели показывают, что область фронтальных разделов завтра пройдет несколько южнее и западнее Москвы, и завтра ожидается очень жаркая погода — 31-33 градуса. Грозы возможны, но локальные», — сказал Вильфанд.

Он пояснил, что ситуация с фронтами в Центральном федеральном округе очень неустойчивая, данные постоянно меняются, а вместе с ними — и результаты расчетов. Вместо сильных гроз, идущих волнами на Москву, в столичном регионе в субботу установится жара, и лишь местами в Подмосковье и в столице пройдут локальные, не сплошные дожди с грозой и усилением ветра до 15-17 м/с.

Однако грозовые фронты с ливнями и местами с градом все же накроют столицу, но это произойдет на день позже, чем предполагалось — в воскресенье после полудня.

Осадки при этом будут несколько слабее первоначального прогноза — в Москве выпадет не до трети месячной нормы осадков, а лишь около 15% нормы. Вместе с тем предупреждение об опасном усилении ветра до 20 м/с на воскресенье для московского региона сохранено.

Рекомендуем:

  • Фотоистории