16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3691
  • RTS1159.11
28 июля 2017, 17:18 ПравоКриминал

Росгвардии поставили несъедобные пайки

Лента новостей

Факт мошенничества выявила Главная военная прокуратура

Главная военная прокуратура выявила поставку в Росгвардию испорченных пайков на 110 млн рублей, решается вопрос о возбуждении дела. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на надзорное ведомство.

В 2015 году МВД в интересах ряда своих подразделений заключило контракт на поставку индивидуальных рационов питания на сумму 620,5 млн рублей. Поставщиком стала коммерческая организация «Оборонпродкомплект», использовавшая для своих пайков продукцию «Барышского мясокомбината».

Обе эти организации не имеют отношения ни к Минобороны, ни к какому-либо другому силовому ведомству, отметили в ГВП.

«Как показала прокурорская проверка, некоторые консервы из пайков содержали некачественные и непригодные к употреблению продукты. В результате ущерб от поставки не соответствующей нормативам продукции превысил 110 миллионов рублей. Действия поставщика содержат признаки мошенничества в особо крупном размере», — говорится в сообщении прокуратуры.

В июне этого года ГВП направила в следственный департамент МВД РФ материалы проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Сейчас по ним проводится доследственная проверка.

Кроме того, руководству МВД и Росгвардии направлены письма о необходимости незамедлительно изъять некачественную продукцию и возместить ущерб. Сейчас принимаются меры по взысканию с недобросовестного поставщика причиненных убытков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории