16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3718
  • RTS1166.09
29 июля 2017, 15:18 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Саакашвили пойдет в суд из-за украинского гражданства

Лента новостей

Экс-губернатор Одесской области намерен обратиться в административный суд в связи с лишением его гражданства. Он также не исключает обращение в ЕСПЧ

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен обратиться в административный суд в связи с лишением его гражданства Украины. Он также не исключает обращение в ЕСПЧ. Об этом Саакашвили заявил в интервью «Украинской правде».

«Мы будем идти в административный суд. Если в административном суде не получится, тогда пойдем в Страсбург», — заявил политик.

Кроме того, бывший грузинский лидер Михаил Саакашвили предупредил президента Украины Петра Порошенко, что знает все «входы и выходы» на Украине.

«Нет такого контроля, как они думают. Я со многими на связи в украинской службе. Я бывший украинский пограничник. Пусть он (президент Украины Петр Порошенко — ред.) про это не забывает. Я знаю все входы и выходы в Украине», — сказал Саакашвили.

На вопрос о том, что Саакашвили намерен делать, если его не пустят на Украину, он ответил: «Я буду жить в транзитной зоне аэропорта «Борисполь». Там сделан хороший ремонт, мой друг там директор. Я надеюсь, что он найдет мне там укромное место. Это шутка, но я найду возможности».

В среду государственная миграционная служба Украины заявила, что Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства на основании ложных данных, указанных в анкете.

Сам Саакашвили утверждает, что находится в США. Ряд украинских СМИ написали, что он намерен в пятницу вернуться на Украину. Его адвокат Павел Богомазов со своей стороны заявлял, что ему не известно, когда Саакашвили вернется в страну.

Рекомендуем:

  • Фотоистории