16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
31 июля 2017, 01:10 Авто

Культ «немцев» прошел? Германия перестала доверять своему автопрому

Лента новостей

Неожиданные результаты опроса озвучила телерадиокомпания Deutsсhe Welle. По последним данным, в немецких автомобилях уверены только 5% жителей страны

Фото: DPA/ТАСС

«Поддержи отечественного производителя» — такому слогану теперь не верят даже немцы. Как выяснилось, только 5% жителей страны доверяют германским автопроизводителям. Данные Института изучения общественного мнения EMNID приводит Deutsсhe Welle. Полностью уверены в продукции таких марок, как Audi и BMW только 60% опрошенных. Они «более-менее заслуживают доверия», заявили немцы. Что не так с немецким автопромом?

Максим Кадаков главный редактор журнала «За рулем» «Чем больше человек платит за автомобиль, как и за любой другой товар, тем он, естественно, болезненнее реагирует даже на мелкие поломки. Я заплатил, может быть, 50-70 тысяч евро за автомобиль, и вдруг у меня через три месяца перегорела лампочка. Это большая проблема. Именно поэтому бывали случаи, когда, например, российские автомобили, в первую очередь, LADA, оказывались не в самом конце списка по претензиям, потому что, когда человек покупает откровенно дешевый автомобиль, он от него ничего особого и не ждет. Он ездит? Ездит. Кроме того, культ немецких автомобилей в Германии всегда был чрезвычайно высок и любое его легкое пошатывание, конечно, приводит вот к таким резонансным моментам».

Около года назад Volkswagen оказался в центре крупного скандала. В машинах этого производителя обнаружили оборудование, занижающее показатели выброса вредных веществ. В результате концерну пришлось отзывать и ремонтировать тысячи автомобилей по всему миру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории