16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3026
  • RTS1034.79
1 августа 2017, 15:54 Право

Вор в законе, которого СМИ связали с судьей Хахалевой, выходит досрочно

Лента новостей

Предполагалось, что криминальный авторитет будет находиться в заключении до 2035 года, но его выпускают по медицинским показаниям

Криминальный авторитет Резо Бухникашвили.
Криминальный авторитет Резо Бухникашвили. Фото: ГУ МВД по г. Москве/ТАСС

Криминальный авторитет Пецо (Резо Бухникашвили) выходит на свободу досрочно. Сидеть он должен был до 2035 года, но суд решил освободить вора в законе по медицинским показаниям.

Это именно тот вор в законе, который якобы был замечен на фото рядом с краснодарской судьей Еленой Хахалевой. Снимки попали через закрытые Telegram-каналы.

В сети также есть видео одного из допросов Пецо от 1997 года, где он на камеру признает, что в Краснодаре живет у некоей родственницы Елены Хахалевой. Блогер Олег Лурье, который сначала разоблачал краснодарскую судью, а потом начал доказывать, что против нее руками адвоката Сергея Жорина ведется кампания, недавно заявил, что на опубликованных фото не Хахалева. А вот что Лурье говорит по поводу освобождения Пецо и видео с его допросом:

Олег Лурье блогер «Во-первых, решение о его освобождении было принято судом еще месяц назад, просто его обжаловала прокуратура, но суд настоял на том, что его необходимо освободить по состоянию здоровья, так как онкологическое заболевание находится в списке тех, с которыми нельзя отбывать наказания. То есть он освобождается, на мой взгляд, это интересно, и, если он согласится, он сможет пролить свет, говорил ли он о той именно Хахалевой в своем видео допроса, которое есть, подтвердить или опровергнуть, знает ли он судью Хахалеву».

Адвокат Сергей Жорин, о котором Лурье говорит как об активном участнике заказной кампании против Хахалевой, комментирует освобождение вора в законе так:

Сергей Жорин адвокат «Тема воров, тема поддельных дипломов вообще не моя тема. Я обратил внимание на свадьбу, которая мне и миллионам других людей, которые это видели в записи, показалась дикой и пиром во время чумы. Дальше появились такие расследователи, как Лурье, которые, с одной стороны, сами тему воров и дипломов начали инициировать, а сейчас сами же себя опровергают и пытаются сказать, что это вообще информация исходила от меня. Эта информация не исходила от меня, и она мне не сильно интересна. Я лишь обратил внимание на те вещи, которые мне показались дикими. Имеет ли Хахалева к этому отношение, не имеет — в этом должны разбираться следственные органы, я считаю, что это обязательно нужно сделать».

Жорина Лурье обвиняет в том, что он представляет интересы одной из сторон, ведущих борьбу за земли Цапков. За эти же земли, по версии других участников конфликта, активно борется и клан Хахалевой. Жорин все отрицает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: