16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
13 ноября 2009, 16:32

Московские власти нашли место для парковок в центре города

Лента новостей

Московские власти нашли, наконец, место для парковок, причём, в центре города! Паркинги можно проложить под Москвой-рекой. Для строительства уже определены два десятка участков. Столичные чиновники сообщили, что в конце декабря будут готовы градостроитель

Московские власти нашли, наконец, место для парковок, причём, в центре города! Паркинги можно проложить под Москвой-рекой. Для строительства уже определены два десятка участков. Столичные чиновники сообщили, что в конце декабря будут готовы градостроительные заключения с транспортными схемами. Доверить такой сложный объект решили иностранцам.


Подробности у журналиста Бизнес ФМ Светланы Вайсман.


Москва разрастается вниз. Головную боль мегаполиса - отсутствие парковочных мест - решили утопить в Москва-река. Под водой построят 24 многоярусных паркинга, проект уже разработан и отправлен на рассмотрение в Федеральное агентство по водному транспорту. Говорит начальник управления гаражного строительства Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Виталий Крючков:


"Это многоэтажные механизированные парковки. Наиболее актуальные места - это там. где сегодня у нас узкие проезды по набережной. Это и у "Балчуга", это, конечно же, и "Золотой Остров", и "Красный Октябрь", и так далее. Исключительно уже предусматривается подвод на них. Таким образом, подъезжает машина и опускается без человека".


Московские власти собираются представить проекты подводных парковок на международных выставках, чтобы привлечь для строительства иностранные компании. Хотя подобные технологии известны и российским специалистам. Аналитики считают, что с этой задачей справился бы "Метрострой" "БАМтоннельстрой" или компании "Инфраструктура" и "Мосинжстрой" Романа Абрамовича. Но Москва решила довериться иностранцам. Договорённость есть с двумя компаниями - немецкой и финской. Оценить стоимость подводной стоянки эксперты пока не берутся, но сравнивают с прокладкой московского метро. Один километр подземки обходиться в 5 миллионов долларов. Наверняка, потребуются и дополнительные расходы, говорит Андрей Рожков аналитик ИнвестКомпании "Метрополь":


"Помимо стандартного строительства этих парковок, потребуется, скорее всего, изменение инфраструктуры и возможно какие-то дополнительные строительные мероприятие в тех местах, где будут эти парковки установлены. Возможно, будет снос зданий, перенос офисов и т.д. Все это потребует дополнительных средств".


Аренда мест в таких дорогостоящих гаражах будет доступна только для менеджера топ-уровня, считают аналитики. Но поскольку других вариантов припарковаться в центре Москвы нет - у подводного паркинга будет высокая заполняемость. Вся документация по подводным гаражам будет готова в январе-феврале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории