16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
13 ноября 2009, 16:45

В Ульяновске горит армейский склад, слышны взрывы

Лента новостей

UPDATE Минобороны официально подтвердило факт пожара на одном их своих объектов на окраине города

UPDATE 17:37 мск

Пожар начался на армейском складе в Ульяновске, слышны взрывы. Об этом РИА «Новости» сообщили источник в военном ведомстве.

По последним данным, Минобороны официально подтвердило факт пожара на одном их своих объектов на окраине города.

В Приволжском региональном центре МЧС РФ агентству подтвердили получение информации о взрывах и сообщили, что на место происшествие выехали спасатели.

Местные жители рассказали агентству о взрывах в Заволжском районе города, где расположена часть Военно-морского флота. Один из ульяновцев сообщил, что от взрывов в квартирах дребезжат стекла, а дозвониться на городские телефоны в Заволжский район невозможно.

В сети уже появился виедоролик, датированный сегодняшний днем, на котором, предположительно, запечатлено происшествие. На любительской съемке виден дым от пожара и слышен практически не прекращающийся грохот от мощных взрывов.

В пресс-службе мэрии города сообщили, что в опасной близости от эпицентра взрывов находятся многоквартирные дома, а всего в Заволжском районе живет около 100 тысяч человек. В администрации рассказали, что в домах на нескольких улицах из-за взрывов вылетели оконные стекла, а в некоторых зданиях ощущается вибрация.

«Неподалеку от этого места находится трасса Дмитровград-Ульяновск. Она запружена транспортом, проехать в жилой район, прилегающий к месту расположения части, нельзя — пропускают только спецмашины», — рассказал очевидец, находящийся возле горящей военной базы «Арсенал».

На место происшествия уже выехала следственная группа из военной прокуратуры, которой предстоит установить причины пожара.

Рекомендуем:

  • Фотоистории