16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3013
  • RTS1034.05
2 августа 2017, 17:50 ОбществоПроисшествия

«За ВДВ» в прямом эфире. На корреспондента НТВ напал «Колобок Ярославкин»

Лента новостей

Неизвестный мужчина ударил журналиста во время прямого включения о праздновании Дня ВДВ. СМИ и Telegram-каналы уже нашли аккаунты нападавшего в соцсетях и рассказали, кто он такой

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Обновлено 20:24

На корреспондента телеканала НТВ напали в прямом эфире. Неизвестный избил журналиста в Парке Горького во время прямого включения, посвященного празднованию Дня Воздушно-десантных войск.

Крепкий пьяный мужчина ворвался в кадр и начал кричать, как он «захватит Украину», используя нецензурную лексику. Журналист Никита Развозжаев попросил его не мешать эфиру, после чего тот ударил корреспондента кулаком в лицо. Видеозапись инцидента тут же разлетелась по интернету.

Журналист уже написал заявление в полицию. Нападавшего оперативно задержали сотрудники Росгвардии. Довольно быстро выяснилось, что никакого отношения к ВДВ он не имеет. Десантник, зампред комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич был очень рад это услышать.

Франц КлинцевичФранц Клинцевич первый зампредседателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации «Большому, здоровому дядьке, служившему в ВДВ, нет необходимости доказывать свою крутизну. Человек, который хоть раз самостоятельно шагнул в рампу, понимает, что он достоин очень многого. Это действительно не простой ход. Может быть, я оптимист и всегда вижу только хорошее, но такие настоящие люди не делают подлости, абсолютное большинство отвечает по-достойному. А эти полуздоровые люди всегда и везде есть, и самое страшное, что 99% тех, которые эпатируют, никогда не переходили рампу, не носили голубой берет и не служили в Воздушно-десантных войсках».

Служивший в ВДВ журналист Григорий Погосян считает, что охраной порядка во время празднования Дня ВДВ могли бы заниматься сами десантники.

Григорий Погосян журналист «Я сам ношу тельняшку раз в год, но я в фонтане не купался ни разу, хотя служил в 1988-1990 годах. Не хочу никому ни на что указывать, каждый сам себе определяет траекторию попадания в фонтан. Я думаю, что существуют ветеранские организации, куда входят достаточно здоровые, репродуктивного возраста граждане. Я думаю, что не милиция должна порядком заниматься на подобного рода праздниках, а сами бывшие военнослужащие, да и нынешние тоже».

Журналисты быстро нашли страницу нападавшего в «ВКонтакте». Сам он там себя называет «Колобок Ярославкин». В ленте фото его синяков и разбитого носа разбавлены иконами и сообщениями из околофутбольных сообществ и групп поддержки ЛНР и ДНР. На Telegram-каналах пишут, что он был членом околофутбольной фирмы «Ярославка», но его изгнали за то, что он приходил на драки с подручными средствами, что строго запрещено.

В Парке Горького «Колобок Ярославкин» был в футболке с надписью «Оплот» — так называется один из батальонов ДНР. Ранее им командовал Александр Захарченко, который сейчас возглавляет самопровозглашенную Донецкую народную республику. В сети также есть фото нападавшего хулигана в компании Павла Губарева — одного из лидеров донецкого ополчения, который был активен в 2014 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории