16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.39 / ₽ 4775
  • RTS1066.51
3 августа 2017, 14:32 Общество

Под Казанью сносят цыганский поселок, которому больше 15 лет

Лента новостей

О том, как это происходит, Business FM рассказал юридический представитель одного из местных жителей — «цыганского барона»

Фото: Сергей Стариков/ТАСС

В селе Айша Зеленодольского района в 30 километрах от Казани сносят поселок, в котором проживают преимущественно цыгане, причем находятся они там уже 15 лет. Причина — несоответствие строительным нормам.

Снос происходит мирно, рассказал Business FM Андрей Сучков, юридический представитель одного из жителей поселка, по его словам, «цыганского барона».

Андрей Сучков юрист «Приставы пришли с представителями администрации и занимаются сносом домов. Есть решение суда, ссылаются на то, что данные постройки непригодны для проживания, при этом упоминается о выводах строительно-технической экспертизы. Однако материалов дела строительно-технической экспертизы не имеется, кроме того, она судом назначалась, но так и не была проведена, и заключение о том, что данные постройки непригодны для проживания, сделано на выводах землеустроителя, который проводил экспертизу. Это в компетенцию землеустроителя явно не входит, но суд вынес данное решение: признал постройки непригодными для жилья и обязал жильцов самостоятельно их снести. Жители села не смогли снести полностью эти дома, сегодня уже администрация сельского поселения приступила с помощью техники к сносу данных домов. Территория была захвачена в кольцо ОМОНом с собаками, и жителям не давали уйти, в том числе даже сходить в магазин за продуктами, чтобы поесть, для детей».

Весной прошлого года в поселок Плеханово в Тульской области отправили около 500 сотрудников правоохранительных органов, в том числе бойцов ОМОНа и СОБРа, чтобы отключить цыганский поселок от газа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию