16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.30 / ₽ 4852
  • RTS1065.34
3 августа 2017, 15:53 Право

В судах Московского региона наблюдается нехватка конвоиров

Лента новостей

Это связано, в том числе, и с заработной платой

В судах Москвы и Подмосковья отмечается большая нехватка сотрудников конвоя при доставке обвиняемых из СИЗО, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. По его словам, ситуация значительно ухудшается летом, когда начинается время отпусков. Поэтому, тем, кто остается, часто приходится нарушать инструкцию по количеству конвоиров на число обвиняемых, отметил источник.

Он пояснил, что дефицит людей в этой профессии связан также с небольшой для данного вида деятельности заработной платой. «Средняя зарплата не превышает 40 тысяч рублей. В конвое много женщин, мужчины отказываются и ищут более оплачиваемые должности» — сделал вывод собеседник агентства.

1 августа в Мособлсуде, где слушалось дело «банды GTA», преступники совершили попытку побега. В течение получаса пятеро бандитов избивали и душили конвоиров. Они отобрали у охранников два пистолета. Полицейским удалось нейтрализовать преступников. Трое из них были ликвидированы. Трое правоохранителей и еще двое преступников с ранениями были госпитализированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию