16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.95 / ₽ 3321
  • RTS1154.20
13 ноября 2009, 18:22

50 классов в 21 школе Москвы останутся на карантине

Лента новостей

Ученики 50 классов в 21 школе Москвы останутся на карантине, несмотря на решение департамента образования столицы не продлевать каникулы из-за сложной ситуации с сезонным гриппом и ОРВИ

Ученики 50 классов в 21 школе Москвы останутся на карантине, несмотря на решение департамента образования столицы не продлевать каникулы из-за сложной ситуации с сезонным гриппом и ОРВИ, сообщает РИА Новости.

Глава департамента Ольга Ларионова отметила, что в школах «будет усилен медицинский контроль».

«Будет проводиться разъяснительная работа с родителями и детьми. Особое внимание будет уделяться личной гигиене и правилам поведения в общественных местах», - отметила Ларионова.

Также по ее словам, в школах будут приняты дополнительные меры по дезинфекции учебных помещений.

В случае роста заболеваемости гриппом и ОРВИ на карантин будет закрываться не вся школа, а отдельные классы. В связи с увеличением продолжительности осенних каникул, сокращать весенние или зимние каникулы, а также удлинять учебный год не планируется, сообщила также Ларионова.

Каникулы в московских школах начались по плану, 2 ноября, и должны были закончиться 9 ноября, но из-за эпидемии гриппа и ОРВИ городские власти решили их продлить до 15 ноября.

Сейчас ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в городе, по мнению столичных властей, стабилизировалась.

По последним данным столичного Роспотребнадзора, за период со 2 по 8 ноября ОРВИ и гриппом в Москве заболели 142,072 тысячи человек, 77,512 тысячи из них - дети. По сравнению с предыдущей неделей число заболевших снизилось на 14,5%. Среди детей в возрастных группах до двух лет эпидемпорог превышен на 33%, трех-шести лет - на 70%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории