16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.19 / ₽ 4791
  • RTS1080.43
3 августа 2017, 20:18 Политика

Полпред президента раскритиковал назначение племянницы Рогозина директором нацпарка Сочи

Лента новостей

Владимир Устинов считает, что кандидатура Дарьи Филипповой не соответствует занимаемой должности

Полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов «считает нецелесообразным» назначение на должность директора нацпарка Сочи Дарьи Филипповой. Об этом он написал в письме главе Минприроды Сергею Донскому, сообщает «Новая газета».

Устинов отмечает, что у Филипповой нет профильного образования, в вузе она изучала «журналистику», а также «работала в различных коммерческих и общественных организациях, не имеющих отношения к сфере охраны природы».

Кроме того, Филиппова «за последние пять лет сменила более пяти мест работы, с периодичностью от полутора лет до одного месяца. В течение последних полутора лет допустила около сорока административных правонарушений».

В Минприроды «Новой газете» подтвердили получение письма и заявили, что не планировали назначать Филиппову: она якобы лишь выполняет функции временного менеджера из-за нарушений, вскрывшихся после проверки нацпарка Счетной палатой.

По данным «Коммерсанта», Дарья Филиппова является племянницей вице-премьера Дмитрия Рогозина. Она была назначена директором нацпарка Сочи вместо Николая Пеньковского, который занимал эту должность на протяжении 15 лет и был уволен в июне без объяснения причин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию