16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4897
  • RTS1072.12
7 августа 2017, 10:45 ОбществоПроисшествия

«Машины заливало по крышу». На Приморье обрушилась стихия

Лента новостей

В нескольких районах края ввели режим чрезвычайной ситуации. Некоторые населенные пункты из-за сильнейших дождей оказались частично отрезаны от мира

Последствия ливневых дождей в Приморском крае: разрушенный мост в селе Раздольное.
Последствия ливневых дождей в Приморском крае: разрушенный мост в селе Раздольное. Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Приморье затопило после сильного ливня. За ночь выпало полторы месячной нормы осадков. В нескольких районах края ввели режим чрезвычайной ситуации. Затопило несколько сел, множество дорог размыто.

Сильнее всего пострадали Хасанский район и город Уссурийск, где припаркованные автомобили затопило по крышу, а подъезды — по колено. Посреди города текут бурные реки, мимо проносит мусорные баки, а жители передвигаются по затопленным дорогам на аквабайках и надувных матрасах.

Из-за размыва путей отменены электрички и несколько поездов дальнего следования. Паводок повредил железнодорожные пути на участке Транссибирской магистрали. В районе Баневурово с рельсов сошло несколько вагонов. В Кипарисово и Раздольном потоки воды размыли железную дорогу.

Большинство жителей Приморья остались без электричества и частично без сотовой связи, рассказывает корреспондент газеты «Дальневосточные ведомости» Артем Каданков:

Артем Каданков корреспондент газеты «Дальневосточные ведомости» «Началось все вечером 6 августа, буквально через несколько часов после заявления Гидромета о том, что тайфун нас обойдет стороной. По факту он прошел. То ли просто сильный циклон, то ли крыло тайфуна прошло. Последствия могли бы быть хуже, если бы к нам пришел тайфун. Дожди затронули только несколько районов края — Хасанский район и Уссурийск. Уссурийск сейчас весь подтоплен: центральные улицы, села в пределах городского округа — все в воде. Тонули машины, большая часть дорог для машин непроходимая. Хасанский район дождями отрезало от края, сильно размыло федеральную трассу, разрушило несколько мостов, выбраться и добраться практически нереально. На трассе в районе поселка Барабаш несколько сотен машин остались заблокированными. Пострадала инфраструктура и автомобили. В Уссурийске машины заливало по крышу. Допустим, легковая машина во дворе стояла — на утро ее нет».

На затопленные дворы и отсутствие электричества пожаловались более 5 тысяч жителей, сообщает «Интерфакс». Прокуратура организовала проверку соблюдения прав жителей Приморья, пострадавших в результате мощного паводка. В затопленные районы края направлены три группы спасателей. На помощь им из Хабаровска вылетел вертолет Ми-26 с еще 40 спасателями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию