16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.13 / ₽ 4932
  • RTS1071.53
7 августа 2017, 15:25 Общество

У Кирилла Серебренникова забрали загранпаспорт

Лента новостей

Режиссер, который проходит свидетелем по делу «Седьмой студии», рассказал немецким СМИ, что не может выехать за границу

Правоохранители забрали загранпаспорт у режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом он рассказал в интервью немецкому изданию Sueddeutsche Zeitung.

«До сих пор я — лишь свидетель (по уголовному делу — ред.), но у меня забрали загранпаспорт, я не могу выехать за границу. В сентябре я должен ставить в Штутгарте сказочную оперу «Ганс и Гретель» Энгельберта Хумпердинка. Надеюсь, что мне удастся выполнить свои обязательства по контракту», — рассказал Серебренников.

Режиссер при этом подтвердил, что премьера балета «Нуреев» в Большом театре планируется на конец 2017 года.

Кирилл Серебренников проходит свидетелем по делу «Седьмой студии», которое было возбуждено после того, как 23 мая 2017 года следователи провели обыски по его месту жительства и работы.

Серебренников был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю.

По версии следствия, руководством «Седьмой студии» с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 млн рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

В рамках данного дела арестован экс-директор «Гоголь-центра», бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и экс-главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин содержится под домашним арестом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию