16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.39 / ₽ 4775
  • RTS1066.51
7 августа 2017, 20:44 Стиль жизниШоу-бизнес

Матецкий: Ротару удивительна — так долго находясь в шоу-бизнесе, она сохранила человеческие качества

Лента новостей

Певице исполнилось 70 лет. Коллеги по шоу-бизнесу называют ее удивительной — в основном за то, что смогла остаться собой. Даже в конфликте между Россией и Украиной она позволила себе не принимать чью-то сторону

София Ротару.
София Ротару. Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Софии Ротару — 70. В активе иконы советской эстрады по-прежнему выступления на федеральных каналах и масштабные туры по СНГ. В чем феномен Ротару?

Отмечает юбилей София Михайловна на итальянском курорте Порто-Черво с детьми и внуками. В свои семьдесят она публикует stories в Instagram, где желает подписчикам доброго утра, а в 2017 году все еще выглядит «моложе своих лет». На Сардинию икона эстрады прибыла сразу после бакинского фестиваля «Жара», где исполнила свою «Червону руту». В перерывах между гастролями Ротару записывает и новые песни, одну из которых она сделала с композитором Владимиром Матецким.

Владимир Матецкий композитор «Она удивительна. Удивительна тем, что, так долго находясь в шоу-бизнесе, сумела сохранить человеческие качества. Она остается абсолютно реальным, абсолютно прямоспинным, я бы так сказал, человеком с очень мощным моральным хребтом, что удивительно для артиста вообще и очень редко встречается среди деятелей шоу-бизнеса. Совсем недавно мы записали новую песню, которая называется «На семи ветрах». Мне кажется, она является неким таким мостиком между Ротару 1980-х годов и Ротару сегодняшней».

В 1980-е карьера Ротару была на пике: лиричные песни, народные и простые, любила вся страна. Сегодня стиль музыки Ротару называли бы фолк-попом. Все благодаря образу «хуторянки», которая стала звездой. Вместе с этим — постоянное соперничество с Аллой Пугачевой.

Владимир Полупанов музыкальный обозреватель «АиФ» «Взяв старт в 70-е годы, в 80-е она была, конечно, на пике популярности. Должен сказать, что в соперничестве с Аллой Пугачевой все-таки София Михайловна проиграла. На мой взгляд, в ее репертуаре не хватает песен драматичных, глубоких, может быть философских. Все-таки ее песни в основном носят развлекательный характер».

Ротару сохраняет не только творческий, но и финансовый успех. Сегодня она владеет люксовой гостиницей Villa Sofia в центре Ялты. В споре между Россией и Украиной певица ничью сторону занимать не стала, отметив, что выступает за мир между близкими ей народами. С днем рождения Софию Ротару поздравили президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию