16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3303
  • RTS1146.62
14 ноября 2009, 13:57 Финансы

Арестованы два программиста Мэдоффа

Лента новостей

Двум компьютерным программистам, помогавшим Бернарду Мэдоффу в создании крупнейшей в истории финансовой пирамиды, грозит более 30 лет тюрьмы

Два компьютерных программиста, 46-летний Джером О’Хара (Jerome O’Hara) и 43-летний Джордж Перес (George Perez), работавшие в крупнейшей в истории финансовой пирамиде, созданной Бернардом Мэдоффом (Bernard Madoff), арестованы агентами ФБР, сообщает Bloomberg.

Арестованные сегодня же предстанут перед судом Манхэттена, где им будет предъявлено обвинение. В прокуратуре заявляют, что они обнаружили записку на рабочем месте О’Хары, датированную летом 2006 года, со следующим текстом: «Я не хочу больше врать. В следующий раз я все расскажу». После этого Мэдофф распорядился выплатить двум программистам по 60 тысяч долларов и увеличить зарплаты на 25%, заявляют обвинители.

О'Хара и Перес «помогли Мэдоффу создать его карточный домик», говорит прокурор Приит Бхарара (Preet Bharara). «Они создали компьютерные коды и алгоритмы, которые ввели в заблуждение инвесторов и регулирующие органы и скрыли махинации Мэдоффа от окружающих», — уверены власти.

Обоим программистам, которые нанялись на работу в Bernard L. Madoff Investment Securities LLC в начале 1990-ых годов, грозит более 30 лет тюрьмы за сговор и фальсификацию финансовых документов. Они стали четвертым и пятым обвиняемыми по делу Мэдоффа. Сам Мэдофф получил 150 лет тюрьмы и сейчас отбывает наказание в одной из тюрем. Его помощник Фрэнк ДиПаскали (Frank DiPascali) и бухгалтер Джозеф Демарест (Joseph Demarest) признаны виновными в махинациях и ожидают приговора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории