16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
14 ноября 2009, 14:56 Политика

Янукович: Тимошенко подкупает избирателей

Лента новостей

Оппозиционная украинская «Партия Регионов» обвиняет кандидата в президенты, премьер-министра Юлию Тимошенко в прямом подкупе избирателей и использовании административного ресурса

В подкупе избирателей обвинила «Партия Регионов» кандидата в президенты, премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, сообщает «Украинская правда».

«Уже на старте избирательной кампании Тимошенко четко засвидетельствовала, что намерена вести ее незаконными способами, в частности, методами подкупа избирателей и административного давления на граждан. Так, например, в Запорожской области началась кампания заключения «договоров с избирателями», по которым граждане получают деньги за явку на выборы и голосование за Тимошенко», — говорится в распространенном сегодня заявлении «Партии Регионов».

По данном главной оппозиционной партии Украины, «занимаются заключением таких договоров сельские почтальоны, которым недавно Тимошенко в особом порядке сделала надбавку к зарплате». Кроме прямого подкупа «регионалы» обвиняют Тимошенко в том, что ее агитаторы в разгар эпидемии гриппа раздают на улицах медицинские маски и противовирусные препараты, которых не найти в аптеках. При это премьер-министр «активно пиарится», посещая больницы, в то время как предвыборная деятельность оппозиционных кандидатов сильно ограничена из-за карантина. Наконец, по данным «Партии Регионов», Тимошенко «раздает бесплатные акты на землю и квартиры, приобретенные за государственный счет, неограниченно пользуется эфирным временем».

«Мы решительно протестуем против такого уровня ведения избирательной кампании и требуем от Центральной избирательной комиссии дать правовую оценку фактам подкупа и запугивания, обеспечить прекращение нарушений закона», — подчеркнула пресс-служба партии.

Как сообщал BFM.ru, за пост президента Украины будут бороться 18 кандидатов. Выборы назначены на 17 января будущего года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории