16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.50 / ₽ 3314
  • RTS1138.54
14 ноября 2009, 16:03 Компании

Договоры о «Южном потоке» подписаны со всеми участниками

Лента новостей

Подписано межправительственное соглашение о строительстве и использовании газопровода

Соглашение о сотрудничестве при строительстве и использовании газопровода «Южный поток» подписали правительства России и Словении. Документ подписан по итогам переговоров российского и словенского премьер-министров, сообщает РИА «Новости».

Таким образом, договоры о строительстве газопровода Россия подписала со всеми странами, на территории которых пройдет строительство.

«Мы завершили достаточно большую работу с обеих сторон и подписали договор об участии Словении в проекте «Южный поток». «Южный поток» становится действительно общеевропейским, большим энергетическим проектом. Мы подписали сегодня завершающее соглашение со всеми необходимыми для нас европейскими партнерами по осуществлению этого проекта», — заявил после подписания договора премьер-министр Владимир Путин.

Как сообщал BFM.ru, строительство газопровода планируется начать в 2010 году.

Предполагается, что «Южный поток» пройдет по территории РФ, затем по дну Черного моря до болгарского города Варна. Оттуда будут проложены две ветки — одна на юго-запад через Болгарию и Грецию и далее через Адриатическое море в Италию. Второй участок пройдет на северо-запад по территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Австрии. Строительство «трубы» планируется закончить не позднее 2015 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории