16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 августа 2017, 17:44 Общество

«Психологический прессинг». Сотрудники Исаакия связали увольнения с передачей собора РПЦ

Лента новостей

«Всю нашу деятельность резко свернули. Выгоднее уволиться по соглашению сторон», — рассказала Business FM одна из сотрудниц, вынужденная уйти из музея

Исаакиевский собор.
Исаакиевский собор. Фото: Василиса Деюн/BFM.ru

Руководство Исаакиевского собора сокращает сотрудников. Об этом «Русской службе BBC» рассказала Марина Корнакова, проработавшая в концертном отделе музея шесть лет. Она уже получила уведомление об увольнении.

О возможном увольнении Корнакову никто не предупреждал. Кроме нее, отдел покинули еще пять человек. Также без работы остались один из четырех администраторов, единственный контролер-билетер и два машиниста сцены.

Бывший главный специалист отдела по связям с общественностью и культурным проектам музея «Исаакиевский собор» Евгения Поберий подтвердила Business FM увольнения:

Евгения Поберий бывший главный специалист отдела по связям с общественностью и культурным проектам музея «Исаакиевский собор» «Нас не то чтобы увольняют, мы сейчас уходим по соглашению сторон, но вследствие психологического прессинга. После того как назначили нового директора, всю нашу деятельность резко свернули, работу свели к минимуму, и необходимость в нас отпала. Я работала удаленно последние полтора года, потому что у меня маленькая дочка, Николай Витальевич Буров мне оформил эту удаленную работу. А новый директор мне в пятницу сказал, что либо я выхожу в понедельник, либо увольняюсь. Я не уволилась, а ушла в отпуск и впоследствии уволилась по соглашению сторон. Весь наш отдел таким образом уволен. Моей коллеге говорили: надеемся, что ты больше никогда не будешь заниматься подобной работой, а она очень чувствительный человек. Именно психологический прессинг. Надо увольняться все равно, иначе снизят зарплату. Вроде бы все неофициально, но выгоднее уволиться по соглашению сторон. Неформально мы это объясняем передачей собора РПЦ, это ни с чем другим не связано. Музей успешно функционировал много лет, и сейчас его деятельность как музея резко поставлена под угрозу. Его приравнивают к обычному собору, поэтому нет необходимости вести культурную и научную деятельность».

Петербургская новостная группа «Горожанин» на странице в «ВКонтакте» опубликовала список сотрудников музея, которых якобы уволят 10 августа.

Разъяснить ситуацию с увольнениями хочет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, который 7 августа встречался с директором музея Юрием Мудровым. По словам Вишневского, тогда директор заявлял, что в музее не было ни одного увольнения по решению руководства.

Борис ВишневскийБорис Вишневский российский политолог, публицист, депутат Заксобрания Петербурга «Я общался с одной из сотрудниц, которая дальше работать не будет, Мариной Корнаковой. Юрий Витальевич говорит, что у нее был просто договор, она не работала в штате музея, и договор они этот решили не продлевать. Тоже поинтересуюсь, конечно, почему все-таки решено не продлевать этот договор. Еще говорил руководитель хора, который опасался, что деятельность хора может быть сокращена. Но Мудров говорит, что они не планируют сокращать эту деятельность. Единственное, что они пока не смогут расширять за пределы тех площадок, на которых сейчас хор выступает, потому что это требует средств. Но ни о каком сокращении самого хора и сокращении выступлений, как он говорит, речи сейчас не идет».

Музей не проводит процедуру сокращения, говорит пресс-секретарь ГМП «Исаакиевский собор» Игорь Стахеев:

Игорь Стахеев пресс-секретарь ГМП «Исаакиевский собор» «Информация о перемещении, сроках работы, а также окладах работников музея является персональными данными. Таким образом, разглашение информации о работниках, уволенных по соглашению сторон, — это нарушение федерального закона о персональных данных. Каких-то конкретных цифр у меня нет. Относительно того количества сотрудников, которые трудятся в музее, процент уволенных по соглашению сторон незначительный. Многим были предложены альтернативные должности, но не всех они устроили, к сожалению. В музее не проводится процедура сокращения, так как де-юре работники изъявили желание уволиться на определенных сторонами условиях по собственному желанию».

Пресс-секретарь также сообщил, что в музее сейчас идет «оптимизация бюджета». Сотрудники убеждены: это не что иное, как подготовка к передаче музея церкви.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию