16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
14 ноября 2009, 16:10 Политика

Перу досрочно покидает саммит АТЭС из-за шпионского скандала

Лента новостей

Делегация Перу досрочно покинет саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества , проходящий сейчас в Сингапуре, из-за скандала вокруг перуанского офицера, который шпионил в пользу Чили

Делегация Перу досрочно покинет саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) , проходящий сейчас в Сингапуре, из-за скандала вокруг перуанского офицера, который шпионил в пользу Чили, сообщает Reuters.

Власти Перу арестовали офицера ВВС и предъявили ему обвинения в шпионаже в интересах Чили и получении за это денежного вознаграждения. Шпионский скандал разгорелся как раз в тот момент, когда отношения между двумя южноамериканскими соседями накались до предела из-за спора о морской границе. Между тем, на проходящем саммите АТЭС планировалась встреча президентов Перу и Чили Алана Гарсии (Alan Garcia) и Мишель Башеле (Michelle Bachelet). По словам, министра иностранных дел Перу Хосе Гарсия Белонде (Jose Garcia Belaunde), «инцидент со шпионом означает, что нам придется раньше времени вернутся в Лиму».

Чилийские власти полностью отвергают обвинения в шпионаже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории