16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.78 / ₽ 3269
  • RTS1136.56
9 августа 2017, 22:38 Общество

Авиакомпания Саудовской Аравии ввела дресс-код для пассажиров

Лента новостей

Ношение мужчинами шорт и женщинами обтягивающей одежды на борту самолета приравнивается компанией к неправомерному поведению

Саудовская авиакомпания Saudia ввела дресс-код для пассажиров, согласно которому ношение мужчинами шорт, а женщинами обтягивающей одежды приравнивается к неправомерному поведению. Об этом сообщает РИА Новости.

Пассажиры рассказали местным СМИ, что нескольких из них не допустили на рейсы компании из-за несоответствия их одежды правилам перевозчика. Отмечается, что некоторых не пустили на борт, несмотря на наличие у них посадочного билета. При этом случаи недопуска в самолет произошли до того, как авиакомпания опубликовала новые правила на своем сайте.

«Поведение пассажиров считается нарушением общественного порядка, оскорбительным или агрессивным, если … они одеты так, что это может вызвать дискомфорт или оскорбление других пассажиров (обнажение женщинами ног или рук или же ношение слишком тонкой или слишком обтягивающей одежды, а мужчинами — шорт, демонстрирующих ноги)», — говорится в правилах поведения авиапассажиров, опубликованных на сайте Saudia.

Список нарушений в общей сложности состоит из 15 пунктов.

Экс-глава департамента туризма Эр-Рияда Али Гамди заявил газете «Мекка», что такие правила якобы являются условиями Международной организации гражданской авиации и применяются авиакомпаниями по всему миру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории