16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
10 августа 2017, 22:28 ФинансыРынки

Система Tax Free может быть испытана и в Новгородской области

Лента новостей

Ранее сообщалось, что в 2017 году Tax Free также планируется тестировать в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи

Минпромторг поддержит включение Новгородской области в список пилотных регионов для внедрения в России системы возврата НДС иностранным покупателям (Tax Free). Об этом сообщил ТАСС в четверг заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

«Будем предлагать Новгородскую область для внедрения Tax Free. Я поддержу», — сказал Евтухов, подтвердив, что обсуждал этот вопрос на прошедшей в четверг встрече с врио губернатора Новгородской области Андреем Никитиным.

Говоря о возможных сроках принятия поправок в Налоговый кодекс РФ, которые будут регулировать эту сферу, Евтухов уточнил, что решение пока не принято. «Как только все это срастется, мы сразу же определимся по регионам», — сказал он.

Как сообщалось ранее, в 2017 году проект по введению системы Tax Free планируется осуществить в пилотном режиме в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. В дальнейшем может быть принято решение о распространении его на всю страну. В апреле этого года президент Владимир Путин дал поручение правительству РФ включить Новгородскую область в список регионов для реализации пилотного проекта внедрения системы Tax Free.

Tax Free — система возврата НДС на покупки, которые совершают иностранные граждане. Сумма возврата в различных странах варьируется от 7% до 20%. Минфин РФ ранее предлагал установить ставку НДС в размере 0% в рамках пилотного проекта Tax Free в России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории