16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 56.78 / ₽ 3269
  • RTS1136.08
11 августа 2017, 08:00 Общество

Посольство России в Абхазии: история с российским заложником не соответствует действительности

Лента новостей

Василий Снегирев сообщил, что его никто не удерживал

В посольстве РФ в Абхазии не смогли подтвердить сообщения некоторых российских СМИ о том, что двух жителей Екатеринбурга, попавших в автоаварию, якобы не выпускают из республики и требуют денег за возмещение ущерба.

«Граждан РФ в Абхазии никто не похищал и не требовал за них выкуп», — сообщил «Интерфаксу» пресс-атташе российского посольства Турал Джавадов.

По словам дипломата, в посольство пришло электронное письмо от Александра Снегирева, в котором он сообщил, что произошло дорожно-транспортного происшествия с участием его отца Василия Снегирева. В милиции города Гагры эту информацию подтвердили.

Василий Снегирев свою вину признал и выразил готовность возместить затраты на ремонт машины жителя Абхазии. Он также назвал неверной информацию о том, что его, якобы, взяли в заложники местные жители после аварии.

Ранее СМИ сообщали, что пострадавший во время ДТП житель Абхазии требовал от россиянина компенсацию в размере 200 тысяч рублей. Посольство РФ в Абхазии направило официальное письмо в генеральную прокуратуру республики с просьбой разобраться в этой ситуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории