16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
11 августа 2017, 08:25 Право

СК сомневается в подлинности загранпаспорта режиссера Серебренникова

Лента новостей

Он не может выехать за границу

Следственный комитет РФ назначил экспертизу заграничного паспорта худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова по делу о «Седьмой студии». Театральный деятель не сможет выехать за границу, сообщил «Интерфаксу» источник в окружении режиссера.

Загранпаспорт был изъят во время обысков еще в конце мая этого года. Источник предположил, что речь может идти о технико-криминалистической экспертизе для установления подлинности документа. По мнению источника, эти действия направлены на то, чтобы не выпустить режиссера за рубеж.

Серебренников активно сотрудничает с зарубежными театрами. В начале августа режиссер заявлял журналистам, что в сентябре он должен ставить в Штутгарте оперу Энгельберта Хумпердинка «Гензель и Гретель».

CК подозревает руководство «Седьмой студии» в хищениях нескольких десятков миллионов рублей бюджетных средств, выделенных на развитие и популяризацию искусства. Фигурантами дела являются бывший бухгалтер студии Нина Масляева, экс-гендиректор Юрий Итин и бывший генпродюсер предприятия, экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский.

Основатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников находится в статусе свидетеля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории