16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3051
  • RTS1034.23
11 августа 2017, 14:42 ОбществоПроисшествия

Буровая вышка упала на горящей скважине «Роснефти» в ХМАО

Лента новостей

Огонь воздействует на расположенные рядом скважины. Продолжается тушение пожара

При пожаре на Ван-Еганском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе упала буровая вышка. Об этом сообщили в пятницу в ситуационно-аналитическом центре Минэнерго РФ, передает ТАСС.

«Буровая вышка упала, огонь воздействует на расположенные рядом скважины. Сегодня по состоянию на 13:00 продолжается тушение пожара», — уточнили в центре.

В настоящее время на месте ЧП работают противофонтанные и пожарные службы, ситуацию на площадке и работы по ликвидации последствий возгорания контролирует оперативно созданный штаб. Площадь пожара, по данным Минэнерго, составила 800 квадратных метров. Ведется расследование причин аварии.

АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие», на скважине которого случился пожар, входит в «РН Холдинг», принадлежащий «Роснефти».

Пожар на скважине Ван-Еганского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе произошел в четверг вечером во время проведения подрядных работ на площадке — подрядной организацией ООО «Интегра-Бурение».

В ходе работ произошло возгорание нефтегазовой смеси и бурового станка. Восемь работников подрядной организации получили ожоги различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения.

Все восемь пострадавших при пожаре на Ван-Еганском месторождении являются гражданами Украины. Об этом ТАСС сообщил главврач Радужнинской городской больницы Олег Шкилев. Два человека, которые находятся в тяжелом состоянии, отправлены бортом санавиации в специализированный ожоговый центр Сургута. Остальные пострадавшие в состоянии средней степени тяжести, их также отправят в течение дня вторым бортом санавиации в Сургут.

Рекомендуем:

  • Фотоистории