16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
15 ноября 2009, 10:53 Происшествия

Причина взрывов в Ульяновске — нарушение технологии

Лента новостей

Причиной взрывов на складах в Ульяновске стало нарушение технологии утилизации боеприпасов, заявил главком ВМФ России Владимир Высоцкий

Причиной взрывов на складах в Ульяновске стало нарушение технологии утилизации боеприпасов, заявил главком ВМФ России Владимир Высоцкий, сообщило РИА «Новости». По его словам, Минобороны выплатит компенсации всем пострадавшим в результате взрывов на военных складах. «Это очень серьезная компенсация», — сказал главком.

Всего в арсенале хранилось около трех вагонов артиллерийских
боеприпасов различного типа, сообщил главком. Сколько из них
взорвались, пока неизвестно.

Военный склад флота, где 13 ноября взорвались боеприпасы, будет переведен из Ульяновска, сообщил также Высоцкий. «Однозначно, тяжелые виды оружия должны быть не просто выведены из городской черты, но и должны располагаться вдали от города», — сказал он.

Взрывы начались днем 13 ноября на складе боеприпасов государственного унитарного предприятия «31-й Арсенал» Минобороны, расположенного в Заволжском районе Ульяновска. Пожар ликвидировали в ночь на субботу, погибли два человека, 8 были госпитализированы. Разлетевшимися осколками повреждено 200 зданий.

Как сообщал ранее BFM.ru, в результате взрывов боеприпасов в близлежащих домах выбило окна. В городе было серьезно ограничено движение транспорта, закрыт один из мостов через Волгу. Кроме того, мобильная и городская телефонная связь работала с перебоями. МВД Ульяновска призвала население запасаться питьевой водой и марлевыми повязками. По предварительной версии Ульяновского ФСБ, причиной пожара стали нарушения техники безопасности при утилизации боеприпасов.


Рекомендуем:

  • Фотоистории