16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2982
  • RTS1033.25
12 августа 2017, 09:51 Общество

На рыбалку — по пропуску: в Госдуму внесен закон «О любительском рыболовстве»

Лента новостей

В новом варианте законопроекта, в частности, предлагается ввести суточные нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей и ввести именные разрешения на рыбалку

Правительство РФ внесло в Госдуму новый вариант законопроекта «О любительском рыболовстве», документ опубликован на сайте системы обеспечения законодательной деятельности. Об этом пишет газета «Коммерсант».

Инициатива была одобрена в первом чтении в 2013 году, с тех пор она дорабатывалась.

В новом варианте законопроекта, в частности, предлагается ввести суточные нормы вылова рыбы для рыбаков-любителей и ввести именные разрешения на рыбалку — документ, предоставляющий право на вылов особо ценных пород рыбы.

Суточная норма добычи рыбы, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, вводится для сохранения «водных биоресурсов». Такую же цель преследует и предусмотренное проектом ограничение на ловлю рыбы сетями — они должны быть оснащены «опознавательными знаками, на которых нанесена информация» о рыбаке, а также номер его именного разрешения на отлов.​

Кроме того, рыбаки, предпочитающие ловить сетью, должны будут зарегистрировать свои снасти в спецреестре.

Работа платных рыболовных баз будет принудительно прекращена, а новые договоры будут заключаться уже по новым правилам.

Кроме того, документ предполагает запрет любительской рыбалки, в частности, на землях обороны и безопасности, а также на землях особо охраняемых территорий. При этом «свободно и бесплатно», согласно инициативе, рыбалка будет осуществляться ​на объектах общего пользования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории