16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.23 / ₽ 3336
  • RTS1146.62
13 августа 2017, 18:58 Общество

Из-за беспорядков Трамп ввел ЧП в городе Шарлоттсвилл

Лента новостей

В субботу там произошло столкновение белых националистов с их противниками. В результате инцидента погибла женщина. Более 30-ти человек получили ранения

Фото: Stephen Lam/Reuters

Президент США ввел ЧП в городе Шарлоттсвилл. Это произошло из-за столкновений белых националистов с их противниками на улицах города, расположенного в штате Виргиния.

Белые националисты, или как их еще называют, конфедераты, проводили свой марш в знак протеста против демонтажа памятника генералу Ли на площади города. На улицу также вышли и их противники, в результате чего начались беспорядки. Рассказывает репортер Reuters:

«Насилие и хаос воцарились на улицах города Шарлоттсвилл, штат Виргиния после того, как автомобиль въехал в толпу людей на марш белых американских националистов. Это произошло во время столкновения националистов с их противниками. В результате инцидента погибла 32-летняя женщина. Более 30-ти человек получили ранения, двое полицейских погибли также во время крушения вертолета, они пытались остановить массовую драку между националистами и их противниками. Полиция идентифицировала водителя автомобиля, въехавшего в толпу, Джемс Алекс Филдс —младший, 20-летний житель Огайо. Сейчас он задержан полицией, его обвиняют в убийстве. Многие получили травмы различной степени, медики оказывают им помощь прямо на тротуарах улицы, где все произошло. В основном это ушибы ног и других частей тела. Инцидент с автомобилем спровоцировал множество столкновений и драк между националистами и их противниками. В городе объявлено чрезвычайное положение. С таким заявлением выступил президент страны Дональд Трамп. «Мы примем жесткие меры к проявлению ненависти с разных сторон», — сказал президент. Выражение «с разных сторон» дало зеленый свет критикам Трампа. Белые в националисты протестовали против того, что с центральной площади был убран памятник конфедерату, генералу Роберту Ли».

В Шарлоттсвилле 47 тысяч жителей, он считается прогрессивным городом. Более 80% этого города на выборах отдали свои голоса за Хиллари Клинтон. Однако сторонники «Ку-клукс-клана» были недовольны демонтажом памятника генералу Ли, командовавшему армией Юга во времена гражданской войны в США. Они в количестве от двух до шести тысяч человек прибыли в город и провели свою акцию, включая массовое факельное шествие к памятнику третьему президенту США Томасу Джефферсону. Ультраправые в США, как правило, в большинстве проживают на юге Америки, участвовавшем в гражданской войне против северных территорий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории