16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3723
  • RTS1153.32
14 августа 2017, 14:02 Стиль жизни

Музыкальный критик о вечеринке Елизаветы II: ABBA соответствует королевскому этикету

Лента новостей

Закрытый вечер для придворных прошел на территории Виндзорского замка. Билеты были платными: за вход брали по 12,5 фунта

Королева Великобритании Елизавета II.
Королева Великобритании Елизавета II. Фото: Stuart C. Wilson/Reuters

Королева Великобритании Елизавета II устроила вечеринку в стиле ABBA в Виндзорском замке. Об этом сообщило издание Daily Mail.

На закрытый вечер для придворных собрались 500 человек. Действовал дресс-код: гости должны были одеться в стиле ABBA. Главная тема — любимая песня королевы Dancing Queen.

Сама Елизавета II, правда, в вечеринке не участвовала, несмотря на теплое отношение к творчеству шведской группы. Она находилась в Балморале — королевской резиденции в Шотландии. Однако без разрешения королевы подобные мероприятия в резиденции британских монархов невозможны, отмечает издание.

Ранее британская пресса сообщила о планах 91-летней королевы отречься от престола в пользу принца Чарльза. При этом речь идет о том времени, когда Елизавете исполнится 95 лет. Тем не менее подготовка к передаче короны уже ведется.

Музыка ABBA вполне соответствует королевскому этикету, можно отметить отменный вкус организаторов, считает музыкальный критик Сергей Соседов.

Сергей Соседов музыкальный критик «Давно известный фат: королева Великобритании очень любит эту композицию Dancing Queen ABBA. В этом нет ничего удивительного, я сам обожаю ABBA — одну из величайших групп мира. Композиторы Бьерн Ульвеус и Бенни Андерссон довели популярную музыку, поп-музыку, что называется, до уровня академии, академической музыки. Эти мелодии вполне могли бы быть темами больших симфоний, крупной формы. То есть чувствуется высочайшее музыкальное образование и колоссальный музыкальный вкус, гармонии там очень интересные. Для того времени, 70-х годов, это был просто свежий воздух. Ну, не знаю, может быть, можно было бы сравнить с Чайковским эту музыку. Она очень человечна, и то, что королева Елизавета это слушает, прекрасно».

Входной билет на вечер в стиле ABBA стоил 12,5 фунта (около 16 долларов). Daily Mail отмечает, что гости танцевали, пели и пили шампанское. С наступлением темноты им показали экранизацию мюзикла Mamma Mia!, тоже основанного на песнях знаменитого шведского коллектива.

Как отмечает The Daily Mail, ранее в Виндзорском замке проводили показы «Звездных войн» для членов киноклуба при дворе, но вечеринка с живым звуком устроена впервые.

Рекомендуем:

  • Фотоистории