16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3260
  • RTS1120.13
14 августа 2017, 20:02 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Аксаков встретился с владельцем «Югры» незадолго до отзыва лицензии: «У него было спокойное состояние»

Лента новостей

По слухам, Алексей Хотин был в Москве за неделю до отзыва лицензии у «Югры». В конце июля с ним встретился глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков

Анатолий Аксаков.
Анатолий Аксаков. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

За неделю до отзыва лицензии у «Югры» владелец банка Алексей Хотин был в Москве. Об этом Business FM рассказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, который в двадцатых числах июля встречался с бизнесменом. 10 июля ЦБ ввел в «Югру» временную администрацию, а 28 июля отозвал лицензию. В этом временном промежутке в СМИ появлялись сведения, что основной акционер банка «Югра» Алексей Хотин покинул Россию. Правда, в окружении бизнесмена эту информацию опровергли.

Алексей Хотин и его отец Юрий — одни из самых закрытых предпринимателей страны. В СМИ до сих пор не появилось ни одной подтвержденной фотографии бизнесменов, то есть неизвестно даже, как они выглядят. И вот что Анатолий Аксаков рассказал о встрече с владельцем «Югры» Алексеем Хотиным:

Анатолий Аксаков: Сколько прошло? Это было перед отпусками депутатскими. 20-21 июля. Наверное. Он был уверен в своей позиции, он считал, что, по его мнению, банк работал нормально, имел все возможности дальше работать. Но я-то исхожу из чего? Молва по «Югре» шла уже давно.
Во время вашей встречи он на вас какое впечатление произвел?
Анатолий Аксаков: Спокойное, не паническое состояние. Бизнес, который не занимается банками, при этом имеет в своей собственности банки, зачастую не понимает сути банковского бизнеса и думает, что бизнес, который строится в коммерции, в производстве, должен быть таким же и в банковском сегменте. И, видимо, это во многих вселяет неаргументированную уверенность в своих действиях, поскольку в банках люди работают с вкладами населения, не со своими деньгами, а с вкладами населения — деньгами клиентов.
А выглядит он как: высокий, низкий, брюнет, блондин, кареглазый или голубоглазый?
Анатолий Аксаков: Высокий симпатичный мужчина. Я не женщина, поэтому мужчин не разглядываю, нормальный мужик.

15 августа начинается арбитражный суд банка «Югра», который подал иск против ЦБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории