16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
17 августа 2017, 07:03 Политика

Ассанж впервые встретился с американским конгрессменом

Лента новостей

Основатель WikiLeaks утверждает, что Россия не причастна к обнародованию переписки Демократической партии США

Россия не передавала основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу документы американской Демократической партии, и у него есть о доказательство этого. Об этом Ассанж заявил во время встречи с членом Палаты представителей Конгресса США республиканцем Даной Рорабакером. Он стал первым конгрессменом, кто встретился с Ассанжем. Трехчасовой разговор состоялся в посольстве Эквадора в Лондоне, где уже долгое время находится создатель организации, пишет издание The Hill.

Робакер отметил, что они с Ассанжем обсудили широкий круг вопросов, в том числе затронули публикацию WikiLeaks электронных писем Демократической партии во время прошлогодних президентских выборов. Джулиан опроверг сообщения о том, что Россия причастна к хакерской атаке на серверы Демпартии США. Ассанж также заявил, что у него есть конкретная информация по этому вопросу.

По словам Рорабакера, Ассанж также предоставил ему информацию, которую он передаст исключительно лично президенту США Дональду Трампу. Более того, Ассанж выразил мнение, что WikiLeaks как журналистская организация могла бы получить аккредитацию при Белом доме.

Ранее стало известно, что в преддверии выборов президента США неизвестные хакеры похитили из систем Демпартии электронную корреспонденцию и передали ее Wikileaks. Из документов стало ясно, что члены партии пытались активно поддержать на этапе первичных выборов экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в ущерб ее сопернику, сенатору от штата Вермонт Берни Сандерсу.

В результате разразившегося скандала председатель НКДП Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку, а демократы обвинили в похищении писем «российских хакеров».

Рекомендуем:

  • Фотоистории