16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.90 / ₽ 5389
  • RTS1163.97
18 августа 2017, 19:37 Авто

Площадь Белорусского вокзала закрывается на ремонт

Лента новостей

Движение перекроют на 19-20 августа. В районе уложат почти 23 тысячи квадратных метров асфальта. Ранее власти обещали, что благоустройство площади перед Белорусским вокзалом закончится до осени

Реконструкция площади Тверской Заставы в Москве.
Реконструкция площади Тверской Заставы в Москве. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Движение на площади Белорусского вокзала перекроют на все выходные. Причина — ремонт.

На площади и прилегающих улицах будет уложено почти 23 тысячи квадратных метров асфальта. Перекроют этот участок с двенадцати ночи субботы до пяти утра понедельника. Но станет ли лучше? Комментирует генеральный директор компании «СитиГИД Москва» Александр Баранов:

Александр Баранов генеральный директор компании «СитиГИД Москва» «Площадь Белорусского вокзала, которая называется «Площадь Тверская Застава», уже давно и безнадежно является огромной проблемой для Москвы. Как ее ни пытаются решить, сколько раз ни пытались менять направление движения и улучшать как-то этот перекресток, все равно мы наблюдаем одну и ту же ситуацию: разворот под Ленинградкой всегда стоит, стоит, если ехать из области. На площади Белорусского вокзала всегда пробки, как ни крути. По 1-й Брестской улице выехать и 2-й Брестской невозможно практически, потому что там пробка всегда стоит, а самое интересное, насколько мне известно, недавно наше городское правительство, московское, решило еще и трамвай пустить поперек Тверской улицы. Есть такой проект, и скоро он будет запущен. Поменяют асфальт, но от этого лучше никому ездиться не будет. А что касается именно этих выходных, когда на два дня перекроют, никто не удивится, и люди найдут, как объезжать, потому что это очень проблемное место, все уже к этому привыкли».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что благоустройство площади перед Белорусским вокзалом закончат до осени 2017 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию