16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3724
  • RTS1145.93
19 ноября 2017, 15:17 Общество

На благотворительной барахолке можно купить одежду звезд и помочь больным детям

Лента новостей

Стоимость пожертвований начинается от тысячи рублей. Все собранные средства будут перечислены в фонд детского хосписа «Дом с маяком»

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Сегодня в столице в отеле Baltschug Kempinski пройдет третья благотворительная барахолка «Делись добром, Москва!». Здесь каждый желающий сможет купить одежду, украшения и аксессуары от российских и международных брендов, предметы из гардероба звезд. Стоимость пожертвований за один предмет начинается от тысячи рублей.

Все собранные средства будут перечислены в фонд детского хосписа «Дом с маяком». Мероприятие продлится до восьми часов вечера. Говорит один из организаторов проекта «Делись добром, Москва!» Ксения Боломатова:

Ксения Боломатова один из организаторов проекта «Делись добром, Москва!» «Маркет состоит из нескольких зон, там очень разнообразная программа. Есть барахолка интерьеров, мы ее называем «Много добра», там более 200 изделий и предметов интерьера, мебели. То есть диваны, стулья, кресла, и все это от иностранных производителей, очень качественное, очень красивое, французский стиль. Там также представлен и российский производитель Albert & Shtein. Очень много всяких дизайнерских вещей вроде рамочек, вазочек, подушечек, пледиков. Помимо этого, есть зона одежды, и там у нас брендовая одежда иностранных производителей, есть винтажная часть — секонд-хенд от поддерживающих проект модниц, звезд и других людей. Есть русские дизайнеры — ультрамодные, ультрасовременные. Помимо этого, работает детская комната, и они организуют там просто невероятно интересные всякие интерактивы для детей, там же для детей проводит игры «Мосигра». И также представлены разные фермерские деликатесы, кондитерские изделия. У нас есть, например, тортики полезные, полностью без сахара, без глютена — компания впервые к нам присоединилась. Есть вредные тортики, но очень вкусные, если кто-то любит традиционные, есть сыры. Помимо этого, есть много всяких увлекательных интерактивных действий. Например, конкурс стилистов, то есть профессиональный стилист из того, что представлено на барахолке, подберет экспресс-образ, наши визажисты сделают макияж, уложат. И дальше между этими моделями, которые на самом деле просто гости мероприятия, звезды будут выбирать наиболее гармоничный и удачно подобранный образ. В завершение можно купить то, что вам подобрали, можно не забирать, ну, как захотят гости. Также у нас есть интересная новая тема — наши самые именитые спортсмены передали лоты. У нас есть мяч с автографом Андрея Кириленко, есть мяч с подписями всех футболистов сборной России по футболу, есть книга с автографом Шараповой. Там также в лотах есть много произведений искусства. Сумма пожертвований, за которые мы дарим подарки, начинается от тысячи рублей, а вещи — нас поддерживает Bosco, бутик Louis Vuitton. То есть это все очень интересное, разнообразное. Такой шанс, один раз это можно, и все, дальше ждите еще три месяца, когда мы следующее мероприятие подготовим».

Проект существует всего год. Прошлая барахолка состоялась в марте. Она собрала 3 млн рублей. Этой суммы хватило на полноценную помощь шестерым детям из хосписа «Дом с маяком».

Рекомендуем:

  • Фотоистории