16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.24 / ₽ 4526
  • RTS1141.91
18 августа 2017, 22:15 Право

26-летний «главврач» приговорен к исправительным работам за профнепригодность

Лента новостей

Георгий Никиташенко лечил пациентов, не имея медицинского образования

Бывший главный врач поликлиники во Владикавказе Георгий Никиташенко приговорен к исправительным работам на 400 часов, пишет МК.

Как выяснилось, молодой человек, отчисленный за неуспеваемость из медвуза в Карачаево-Черкесии, несколько лет лечил пациентов в Москве. В январе этого года 26-летний Георгий Никиташенко получил должность исполняющего обязанности главврача поликлиники №7 во Владикавказе, что вызвало подозрения общественности.

В республике курсировали слухи, что юноша приходится племянником министру здравоохранения. Сам Никиташенко утверждал, что уже имел руководящий опыт, окончил интернатуру, трудился терапевтом в одной из поликлиник Москвы и даже был назначен заведующим отделением.

В октябре 2016 года Никиташенко приехал во Владикавказ и сразу устроился на должность заместителя главного врача в поликлинике №1. Активисты «Общероссийского народного фронта» решили проверить богатую для такого возраста биографию эскулапа. Их подозрения, в частности, вызвал пятилетний стаж работы Никиташенко.

В результате выяснилось, что у Никиташенко фальшивый диплом об образовании. В медвузе в Карачаево-Черкесии он проучился всего несколько месяцев, так как не смог сдать экзамены.

Примечательно, что с фальшивым дипломом «врач» успел поработать в Москве и у коллег не вызывала сомнений его профессиональная компетентность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории