16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.80 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
16 ноября 2009, 11:22 Общество

В двух районах Москвы введен карантин из-за бешенства

Лента новостей

Столичные власти ввели карантин на территории московских районов Отрадное и Хорошевский после того, как больная бешенством собака покусала своих хозяев

Столичные власти ввели карантин на территории московских районов Отрадное (северо-восток) и Хорошевский (северная часть города) после того, как больная бешенством собака покусала своих хозяев. Эти районы объявлены неблагополучными по бешенству, говорится в сообщении комитета ветеринарии Москвы.

Эта бездомная собака была подобрана 21 августа на Минском шоссе в районе Кубинки по дороге в город Вязьму. На протяжении следующих месяцев она сменила нескольких владельцев. Последних хозяев животное покусало, после чего собаку вернули предыдущим владельцам, проживающим на Хорошевском шоссе.

Заражение владельцев собаки стало первым в этом году завозным случаем бешенства в российской столице, отмечается в сообщении. Некоторые покусанные собакой люди (их количество не называется) госпитализированы, остальные проходят курс лечения амбулаторно.

В районах Отрадное и Хорошевский проводится вакцинация домашних животных против бешенства. Также организованы выездные прививочные пункты и поквартирный обход домов на неблагополучной территории. Животные, контактировавшие с больной собакой, направлены на карантин.

Бешенство поражает нервную систему (в том числе головной мозг) и другие системы организма Эта болезнь неизлечима, подчеркивает комитет ветеринарии Москвы. Она неизбежно приводит к смерти зараженного в случае развития симптомов. Однако летального исхода, как правило, можно избежать, если провести срочную вакцинацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории