16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
20 августа 2017, 10:25 Общество

На руднике «Мир» проведут ряд взрывов для спасения горняков

Лента новостей

С 4 августа заблокированными под землей остаются восемь шахтеров

Компания «АЛРОСА» приняла решение провести ряд узконаправленных взрывов для продолжения спасательных работ на руднике «Мир» в Якутской области. 4 августа там произошло подтопление шахты, в результате под землей остались восемь шахтеров.

Решение об узконаправленных взрывах было принято на экстренном совещании в Мирном по дальнейшему плану операции, сообщает ТАСС.

«Объем воды в карьере 20 августа на 8:00 местного времени превысил 12,5 тыс. кубометров, одномоментный ее прорыв в шахту угрожает жизни спасателей, ведущих поисковые работы», — говорится в сообщении компании. Отмечается, что были осуществлены расчеты, позволяющие гарантировать безопасность взрывных работ для жизни находящихся под землей горняков. Ростехнадзор выдал разрешение на проведение операции.

После взрывов спасатели и шахтеры смогут продолжить поиски пропавших горняков на горизонте-210 без риска для жизни, отмечают в компании.

Авария на руднике «Мир» произошла 4 августа 2017 г. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты. В момент происшествия там находился 151 человек. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один работник. Судьба восьми горняков остается неизвестной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию