16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
21 августа 2017, 18:21 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ФАС потребовала от «Альфа-капитала» опровергнуть письмо о проблемах в банках

Лента новостей

Антимонопольное ведомство сочло действия «Альфа-капитала» при рассылке недобросовестной конкуренцией на рынке управления ценными бумагами

Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждение «Альфа-капиталу» из-за письма по ситуации в банках, разосланного клиентам аналитиком Сергеем Гавриловым. Об этом говорится в сообщении ведомства.

ФАС потребовала от УК «Альфа-капитал» опровергнуть письма, содержащие не соответствующие действительности сведения о проблемах в группе банков «Открытие», в Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке, а также прекратить рассылку подобных писем, следует из сообщения антимонопольного ведомства.

Кроме того, ФАС сочла действия «Альфа-капитала» при рассылке недобросовестной конкуренцией на рынке управления ценными бумагами.

Ранее газета «Ведомости» написала, что «Альфа-капитал» предупредил клиентов о проблемах в ФК «Открытие», Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке. В письме утверждалось, что ситуация вокруг этих кредитных организаций может быть окончательно решена уже этой осенью.

В четверг ФАС сообщила, что получила обращение ЦБ РФ с просьбой проверить «Альфа-капитал» на предмет недобросовестной конкуренции.

Рекомендуем:

  • Фотоистории