16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
22 августа 2017, 13:38 Общество
Актуальная тема: ЧП

На Черное море идут смерчи

Лента новостей

Об этом предупредило МЧС. Как ожидается, в Краснодарском крае пройдут ливни, а уровень рек резко поднимется

Фото: depositphotos.com

МЧС предупредило о смерчах на Черном море. В ближайшие сутки на Черноморском побережье между Анапой и Туапсе возможно формирование таких вихрей, сообщили в региональном управлении ведомства.

Ранее жителей Краснодарского края предупредили о сильном ливне с грозой, градом и шквалистым ветром до 25 метров в секунду, а также резком подъеме уровня рек. О ситуации на побережье рассказывает заместитель редактора газеты «Анапское Черноморье» Дмитрий Сагара:

Дмитрий Сагара заместитель редактора газеты «Анапское Черноморье» «В настоящее время дует сильный ветер со стороны моря. Шторм, может быть, балла два. На песчаных пляжах царствует отгонное течение. Это такое коварное явление, которое может унести в море, поэтому купание запрещено. Пока ничего необычного нет. Достаточно стандартная анапская погода. В Анапе ветер дует 320 дней в году. МЧС постоянно предупреждает. И сегодня тоже, да, предупредили, что ливни, грозы, прочее. Какие-то ужасы всякие разные ходят с утра по интернету… Говорят, если у вас не застеклены балконы, закрепите свои предметы, будьте осторожны, берегите себя. Ну, достаточно стандартный набор предупреждений. Периодически смерчи здесь наблюдались, да, и на море, и на суше. Небольшие такие. Чтобы автомобиль закрутило и унесло — такого нет. Здесь более опасны ливневые дожди, которые могут за один час вылить месячную норму осадков, за ночь — трехмесячную. Тогда смывает пляжи, все постройки на пляжах. В этом году уже, по-моему, два раза было. А ураганных ветров, по-моему, уже не было года два, когда деревья ломает в городе и валит их на машины».

В среду, 22 августа, в Сочи должны пройти три международные встречи с участием президента России Владимира Путина. Глава государства планирует принять премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, президента Армении Сержа Саргсяна, а также итальянского кардинала Пьетро Паролина. С израильским премьером планируется обсудить двусторонние отношения и Ближний Восток, с президентом Армении — двусторонние отношения и Нагорный Карабах, а с посланником Святого престола — ситуации в Сирии и на Украине.

Сочи находятся за пределами участка возможного формирования смерчей на Черноморском побережье. Отмена встреч из-за плохой погоды не ожидается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории