16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
22 августа 2017, 14:44 ПолитикаПерсоны

Трамп «прогулял» деньги на охрану?

Лента новостей

Охрана уже потратила годовой бюджет — всего за полгода. Как это вышло? Местные журналисты рассказывают, что во всем виноват образ жизни президентской семьи

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Охрана Трампа потратила годовой бюджет за шесть месяцев. Секретная служба США — аналог российской ФСО — пожаловалась на исчерпание зарплатного фонда.

У нового американского президента 18 родственников, и каждому из них полагается ведомственная охрана. В итоге годовой бюджет секретной службы был потрачен за полгода с момента инаугурации Трампа. Во многом виноват экстравагантный образ жизни президентской семьи, рассказывает обозреватель CNN.

«Неоднократные поездки на свой курорт Мар-а-Лаго на выходные. Многочисленные посещения своего гольф-клуба в Нью-Джерси. Отдельная круглосуточная охрана первой леди и ее сына, которые до недавнего времени жили в Trump Tower. Неудивительно, что более тысячи агентов уже отработали сверхурочные, на которые у ведомства просто нет денег. Хотя глава спецслужбы пояснил, что проблемы с недостатком финансирования начались еще до избрания Трампа, необходимость охранять 18 членов президентской семьи явно не помогла ситуации. Например, предыдущие главы Белого дома в основном проводили отпуск в официальной загородной резиденции президентов США Кэмп-Дэвид — она уже обеспечена всеми необходимыми системами безопасности. При поездке же на трамповский курорт Мар-а-Лаго нужно проверять всех жителей соседних резиденций, всех обладателей клубных карт и так далее. То же касается и поездок родственников Трампа. По данным USA Today, одно только размещение агентов в отелях во время деловой поездки Эрика Трампа в Уругвай обошлось в 100 тысяч долларов. Когда дети Трампа поехали кататься на лыжах — Секретной службе пришлось оплатить ски-пассы для телохранителей. Когда Трамп едет играть в гольф, ведомству приходится арендовать гольф-кары за тысячи долларов в день, чтобы сопровождать президента. Особенно любопытно, что сам Трамп несколько лет назад опубликовал следующий твит: «Мы оплачиваем переезды Обамы, чтобы демократы собирали миллионы долларов пожертвований на свою лживую кампанию. Мы оплачиваем даже его гольф».

В Белом доме уже заявили, что сделают все необходимое, чтобы обеспечить расширение финансирования Секретной службы. Согласовывать увеличение бюджета придется с конгрессом, который пока не принял ни одного крупного законопроекта при Трампе, если не считать санкционного пакета в отношении России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории