16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 74.26 / ₽ 4534
  • RTS1152.34
22 августа 2017, 17:09 Компании

Burger King обменивает фастфуд на собственную криптовалюту

Лента новостей

Компания уже выпустила миллиард вопперкоинов, так называется аналог биткоина, их уже продают на блокчейн-платформе. К тому же их планируется начислять посетителям в качестве бонусов за покупку

Фото: Leonhard Foeger/Reuters

Новая вирусная кампания от Burger King. В российском офисе фастфуда изобрели новую криптовалюту — вопперкоин. Названа она в честь одного из популярных бургеров — воппера. Вопперкоин, как и его «старший брат» биткоин, уже продается на блокчейн-платформе Waves. Всего выпущено уже миллиард вопперкоинов.

О том, почему сеть фастфуда сделала из покупателей инвесторов, рассказал генеральный директор MDK Роберто Панчвидзе:

Роберто Панчвидзе генеральный директор MDK «Биткоин — тренд этого года, почему бы даже Burger King на них не походить, если есть возможность выпустить свои токены. Ну, конечно же, сейчас все компании, Burger King не исключение, хотят токенизировать свои активы посредством пользовательских вложений независимых инвесторов. Сколько можно будет заработать? На самом деле, тут же главный поинт в том, сколько вы сможете съесть».

Согласно планам, вопперкоины будут перечислять на криптовалютный кошелек после того, как посетитель продемонстрирует скан своего чека. За один купленный воппер начисляется один вопперкоин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории