16+
Четверг, 19 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4497
  • RTS1153.59
22 августа 2017, 16:20 ПравоКриминал
Актуальная тема: ЧП

Трагедия в море: шведскую журналистку нашли расчлененной

Лента новостей

Предположительно, это Ким Валль, убитая изобретателем Петером Мадсеном. Сейчас останки направлены на экспертизу

В прибрежных водах Копенгагена обнаружено женское тело без головы и конечностей. Останки обнаружил проезжавший рядом с берегом велосипедист, сообщили в полиции, передает ВВС.

Правоохранители отметили, что пока рано связывать эту находку с недавним исчезновением шведской журналистки Ким Валль.

«Понятно, что полиция, как и СМИ, и все остальные, предполагает, что найденные останки принадлежат Ким Валль, но сейчас еще слишком рано что-либо утверждать», — заявил представитель полиции Копенгагена Йенс Меллер Йенсен.

Сейчас останки направлены на судмедэкспертизу.

В последний раз Валль видели на подводной лодке изобретателя Петера Мадсена вечером 10 августа.

Мужчине было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. В понедельник он заявил в суде, что Валль погибла в результате несчастного случая и он «похоронил» ее в море.

Изобретатель рассказал, что захоронил погибшую в бухте Кеге к югу от Копенгагена. К поискам привлекли водолазов, вертолеты и спасательные суда, которые с пятницы прочесывают маршрут подводной лодки. Рассмотрение дела в суде проходит за закрытыми дверями, но показания Мадсена были обнародованы после запроса защиты и обвинения.

Стоит отметить, что расчлененное женское тело обнаружено как раз в районе поисков; водолазы приступили к осмотру морской территории вокруг этого места.

Ким Валль работала в Нью-Йорке журналистом-фрилансером. Она готовила материал о Петере Мадсене и его «Наутилусе», который некоторое время считался самой большой частной подводной лодкой в мире.

Изобретатель построил субмарину в 2008 году, собрав деньги на ее создание с помощью краудфандинга.

Предполагалось, что поездка журналистки будет короткой, однако утром в пятницу друг Ким Валль сообщил о ее исчезновении. С тех пор 30-летнюю женщину не могут найти.

Ранее Мадсен утверждал, что высадил журналистку на одном из островов в окрестностях Копенгагена перед крушением субмарины, произошедшим вечером 10 августа.

Самому изобретателю удалось спастись, однако обстоятельства кораблекрушения неизвестны.

По словам самого Мадсена, небольшая проблема в балластном отсеке привела к большой аварии. Подлодка затонула стремительно, говорил мужчина сразу после задержания, и ничего нельзя было сделать.

Позже датская полиция заявила, что субмарину затопили намеренно. В полиции не уточнили, почему пришли к такому выводу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории