16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.33 / ₽ 5355
  • RTS1162.98
22 августа 2017, 16:49 Право

Калягин лично поручился за Серебренникова перед СКР

Лента новостей

Председатель Союза театральных деятелей России уверен, что заключение под стражу является самой крайней из возможных мер пресечения, а ее применение по отношению к руководителю «Гоголь-центра» неоправданно

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин обратился в СК России с личным поручительством в связи с задержанием художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщается на сайте СТД.

«Как известно, заключение под стражу является самой крайней из возможных мер пресечения, а ее применение возможно в исключительных случаях. А. Калягин уверен, что эта мера по отношению к Кириллу Серебренникову неоправданна. Калягин не сомневается, что Серебренников не скроется от следствия, будет в назначенный срок являться по вызовам следователя и суда и не станет препятствовать производству по уголовному делу», — говорится в сообщении.

Известный режиссер Кирилл Серебренников был задержан сегодня по делу «Седьмой студии» — его обвиняют в хищении 68 млн рублей, выделенных государством на поддержку театрального проекта «Платформа». Следствие квалифицирует действия режиссера по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Меру пресечения изберет суд после допроса. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Серебренникову может быть избрана мера пресечения в виде ареста или домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что источник рассказал о показаниях режиссера против его коллег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию